せっかくなので麩カテゴリをつくってみました。
半兵衛さんのさくらもち麩
先週おやつに、リーダーが買ってきてくださったのを頂いていたのですが書くのを忘れていました。
そこまで桜!というお味でもないのですが、中のしろあんが甘すぎず、でも存在感はあり、ちょうどよい塩梅です。そして、やはり麩まんじゅうの主役である、お麩が半兵衛さんのは、なめらかでコシがあって、てゅるんていうのどごしがたまらんです。半兵衛さん、東京進出しないのかしらん、と思っていたら日本橋郄島屋さんに既にしてらっしゃいました。忙しいけど、行けるようにがんばる・・・!麩まんじゅうのためなら、たとえ火の中、水の中・・・!(ほんとかよ)